settembre

19 venerdì
20 sabato
21 domenica

19 venerdì Pesce ciclista
20 sabato
21 domenica
19
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Sinis dall’alto – Ruota panoramica
09:00 · Esperienze

Ammirare Cabras e la laguna dall’alto della ruota panoramica è un piccolo incanto: lo sguardo abbraccia i canali, i peschieri e il profilo del Sinis fino all’orizzonte. Un giro dopo l’altro, il vento porta profumi di mare e salicornia. Il momento perfetto? Dal mattino al tramonto, quando i colori si accendono e l’acqua diventa uno specchio dorato. Un’esperienza semplice, romantica, per tutte le età.

BIGLIETTI
Adulti 7 €
Bambini fino ai 10 anni 5 €
Sconto di 1 € presentando
il biglietto di un altro sito della
Fondazione Mont’e Prama acquistato
nei giorni 19. 20. 21 settembre
Orari 19. 20. 21 settembre
Dalle ore 9 - 13 e dalle ore 14
fino al termine della manifestazione.

Luogo

  • Piazza Don Sturzo
  • Piazza Eleonora d'Arborea
  • Peschiera Mar’e Pontis
19
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Il segreto dell’oro del Sinis
16:00 · Workshop

Workshop: Il segreto dell’oro del Sinis
Il Presidio della Bottarga di muggine e pesca tradizionale dello Stagno di Cabras

Esperienza “le mani (e i piedi) in acqua” – pesca ai muggini nei lavorieri”
Fasi di lavorazione della Bottarga di Cabras: selezione, pulizia, salatura, conservazione
a cura di: Nuovo Consorzio Pontis, Gal Sinis, Slow Food Terre Oristanesi APS,
con Maria Elisabetta Casu, Presidente Slow Food Terre Oristanesi APS, Giuliano Cossu,
Presidente Nuovo Consorzio Pontis, Alessandro Murana, Presidente Gal Sinis, Carlo Urrai,
Vicepresidente Nuovo Consorzio Pontis

su prenotazione

a cura di Slow Food Terre Oristanesi APS
Prenota

Luogo

19
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Apertura Festival e saluti istituzionali
17:00 · Apertura Istituzionale

Giuliano Cossu, Presidente Nuovo Consorzio Peschiera Pontis
Alessandro Murana, Presidente Gal Sinis
Antony Muroni, Presidente Fondazione Monte Prama
Claudio Atzori, Presidente LegaCoop Sardegna
Carlo Corrias, Presidente Consorzio di Bonifica dell'Oristanese

Ore 17:20 – Dialogo
La laguna nel sistema produttivo, ambientale e turistico del Sinis: un confronto con le comunità locali, le istituzioni e gli operatori della filiera

Andrea Abis, Sindaco di Cabras
Alessandra Todde, Presidente Regione Sardegna

Con la moderazione di:

Luciano Tancredi, Direttore La Nuova Sardegna
Mario Tasca, Giornalista Videolina

Luogo

19
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Bottarga e parole
18:30 · Incontro con l’autore

Michele Giuseppe Mozzati
(Gino&Michele), Autore Zelig,
direttore di Smemoranda,
autore per Baldini+Castoldi, presenta “Acqua fuoco trottola”
in abbinamento con Spinello Spritz a cura delle Distillerie Silvio Carta
modera Francesco Bruno Fadda, The Over Magazine

Luogo

19
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Sound e gusto tra i riflessi della laguna
20:00 · Musica

Tra le note del Jazz, 6 bartender si alterneranno al bancone in guest session dove presenteranno ricette storiche, con un twist che prevede la bottarga come elemento di connessione.
a cura del team di Sardinia Cocktail Week, Bottarga&Friends e Distillerie Silvio Carta

J.P. Bimeni & The Black Belts in concerto, direttamente dal Burundi, il cantante JP Bimeni incarna con la sua voce intensa e profonda l’anima più autentica del soul.
in collaborazione con Dromos

a cura del team di Sardinia Cocktail Week, Bottarga&Friends e Distillerie Silvio Carta

Luogo

19
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Dj Knuf
21:30 · Musica

DJ KNUF, alias di Maurizio Bilancioni, è produttore, dj e compositore di elettronica.
Le sue uscite su Hyperjazz Records nascono da una ricerca sulle sonorità hip-house di Chicago e New York tra fine ’80 e primi ’90.
Scava tra vinili hip-hop, jazz e soul, campiona e rielabora frammenti.
Nei suoi dj set crea un flusso unico che fonde elettronica, dub, afro, jazz, house e hip-hop, sempre diverso.
in collaborazione con Dromos

Luogo

19 venerdì
20 sabato Pesce ciclista
21 domenica
20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Sinis dall’alto – Ruota panoramica
09:00 21:00 · Esperienze

Ammirare Cabras e la laguna dall’alto della ruota panoramica è un piccolo incanto: lo sguardo abbraccia i canali, i peschieri e il profilo del Sinis fino all’orizzonte. Un giro dopo l’altro, il vento porta profumi di mare e salicornia. Il momento perfetto? Dal mattino al tramonto, quando i colori si accendono e l’acqua diventa uno specchio dorato. Un’esperienza semplice, romantica, per tutte le età.

BIGLIETTI
Adulti 7 €
Bambini fino ai 10 anni 5 €
Sconto di 1 € presentando
il biglietto di un altro sito della
Fondazione Mont’e Prama acquistato
nei giorni 19. 20. 21 settembre
Orari 19. 20. 21 settembre
Dalle ore 9 - 13 e dalle ore 14
fino al termine della manifestazione.

Luogo

  • Piazza Don Sturzo
  • Piazza Eleonora d'Arborea
  • Peschiera Mar’e Pontis
20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Su Pisci Affumau, da “gregario” a protagonista di fresche ricette
11:00 · Laboratorio del gusto

con Giuseppe Izza, esperto Slow Food
Modera Enrico Gaviano
su prenotazione

a cura di Slow Food Terre Oristanesi APS
Prenota

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
“Su Pisci Affumau, pesce e frutta??? Ma veramente??”
12:00 · Laboratorio del gusto

con Raimondo Mandis, esperto Slow Food
Modera Ivan Paone, Corriere dello Sport

su prenotazione

a cura di Slow Food Terre Oristanesi APS
Prenota

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
La Vernaccia e la bottarga, il Sinis che emoziona.
12:15 · Laboratorio del gusto

La Vernaccia e la bottarga, il Sinis che emoziona.
Laboratorio di degustazione a cura di The ‘Over Magazine. Conduce Lara De Luna, IlGusto - Repubblica

su prenotazione

Prenota

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
La Vernaccia e la bottarga, il Sinis che emoziona.
12:15 · Laboratorio del gusto

La Vernaccia e la bottarga, il Sinis che emoziona.
Laboratorio di degustazione a cura di The ‘Over Magazine.
Conduce Francesco Bruno Fadda, The Over Magazine

su prenotazione

Prenota

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Bottarga di Cabras e Olio EVO del Sinis
16:00 · Laboratorio del gusto

Degustazione al bicchiere e proposte di abbinamento
Manuela Corrias (ATI Olio del Sinis) e Alessio Fanari.
su prenotazione

a cura della Rete Olio del Sinis
Prenota

Luogo

  • Piazza Don Sturzo
  • Piazza Eleonora d'Arborea
  • Peschiera Mar’e Pontis
  • Piazza Stagno
20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
“Frutta di mare” La bottarga incontra la ricotta mustia, il miele e i frutti della laguna
16:00 · Laboratorio del gusto

con Pietro Paolo Arca Vice Presidente Slow Food Terre Oristanesi APS,
Maria Elisabetta Casu, Presidente Slow Food Terre Oristanesi APS,
Pierpaolo Matta esperto Slow Food
Modera Giulia Salis, Gastronomika

su prenotazione

a cura di Slow Food Terre Oristanesi APS
Prenota

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Apertura area espositiva
17:00 · Apertura Istituzionale

Apertura
Infopoint
Bottega del Sinis
Fondazione Mont’e Prama

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Apertura area food e mercato dei produttori
17:00 · Esperienze

Apertura area food dei ristoratori locali con menù speciali a base di bottarga e prodotti del territorio

Apertura mercato dei produttori a cura del GAL Sinis

a cura del GAL Sinis

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Presentazione Festival della Bottarga 2025
17:00 · Apertura Istituzionale

Presentazione ufficiale del Festival della Bottarga 2025, un momento dedicato alla scoperta delle novità e del programma della nuova edizione.

17.05 La Bottarga, una storia millenaria
Raimondo Zucca, Archeologo e docente Università di Sassari

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Bottarga e parole
17:20 · Incontro con l’autore

con Michela Cimatoribus autrice di “Effervescenze Diverse” - Trentaeditore - in accompagnamento gli idromele di Aldo Buiani
modera Alessandra Iannello, Cibo Today

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Animazione
17:30 · Animazione

Attività di animazione, musica e spettacoli

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Laguna d’autore
18:30 · Show cooking

con Chef Salvatore Camedda, Cascioni Retreat, Arzachena
presenta Carlo Passera, Identità Golose

possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket in Piazza Don Sturzo)

Prenota

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Il Sinis a tavola – I nuovi interpreti della cucina sarda
19:30 · Show cooking

I nuovi interpreti della cucina sarda con Chef Salvatore Ticca, Shardana, Nuoro
presenta Luciana Squadrilli, F&W

possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket in Piazza Don Sturzo)

Prenota

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Andata e Ritorno – Un viaggio di gusto e identità: la cucina sarda nel mondo
20:30 · Show cooking

Un viaggio di gusto e identità: la cucina sarda nel mondo
con Chef Giovanni Pilu, Pilu at Freshwater, Australia e Chef Roberto Paddeu, Frades, Porto Cervo
presentano Ivan Paone, Corriere dello Sport

possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket in Piazza Don Sturzo)

Prenota

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Cambia-Menti
21:30 · Show cooking

Ciccio Vitiello, Pizzaiolo dell’Anno 2025, Top ten 50 Top Pizza Italia 2025, vincitore 4 Ristoranti
presenta Lara De Luna, IlGusto - Repubblica

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Concerto dei Sikitikis
22:30 · Musica

Nati a Cagliari nel 2000, I Sikitikis - con 5 dischi all’attivo e oltre 800 concerti in
tutta Italia - sono una delle band simbolo della musica pop-rock isolana.
Produzione Mis Factory

Luogo

20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
DJ Francesco Zeta
22:30 · Musica

Serata in musica col DJ Francesco Z.

Luogo

  • Piazza Don Sturzo
  • Piazza Eleonora d'Arborea
  • Peschiera Mar’e Pontis
  • Piazza Stagno
20
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Visite guidate – Dove nasce la bottarga
· Esperienze

Visite guidate della peschiera Mar ’e Pontis, un’esperienza guidata tra biodiversità lagunare, saperi della pesca e segreti della bottarga
Birdwatching: 9-11 / 17-19.
Max 15 iscritti per turno
Escursione in kayak Stagno di Cabras 9-11 / 17-19.
Max 15 iscritti per turno

a cura di Alea, Area Marina Protetta e Legambiente
Prenota

Luogo

19 venerdì
20 sabato
21 domenica Pesce ciclista
21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Sinis dall’alto – Ruota panoramica
09:00 · Esperienze

Ammirare Cabras e la laguna dall’alto della ruota panoramica è un piccolo incanto: lo sguardo abbraccia i canali, i peschieri e il profilo del Sinis fino all’orizzonte. Un giro dopo l’altro, il vento porta profumi di mare e salicornia. Il momento perfetto? Dal mattino al tramonto, quando i colori si accendono e l’acqua diventa uno specchio dorato. Un’esperienza semplice, romantica, per tutte le età.

BIGLIETTI
Adulti 7 €
Bambini fino ai 10 anni 5 €
Sconto di 1 € presentando
il biglietto di un altro sito della
Fondazione Mont’e Prama acquistato
nei giorni 19. 20. 21 settembre
Orari 19. 20. 21 settembre
Dalle ore 9 - 13 e dalle ore 14
fino al termine della manifestazione.

Luogo

  • Piazza Don Sturzo
  • Piazza Eleonora d'Arborea
  • Peschiera Mar’e Pontis
21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Apertura area food e mercato dei produttori
10:30 · Esperienze

Apertura area food dei ristoratori locali con menù speciali a base di bottarga e prodotti del territorio
Apertura mercato dei produttori a cura del GAL Sinis

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
World Wellness Day 2025 – Incontro speciale con Lavanda di Elvio
10:30 12:00 · Esperienze

Azienda custode di una storia di profumi, tradizione e passione.
Un’occasione per conoscere da vicino il mondo della lavanda in Sardegna,
tra coltivazione sostenibile, benessere naturale e curiosità botaniche.
Durante l’incontro:
• Racconti dal campo viola a cura di Nicola Sulas
• Usi e curiosità della lavanda in fitoterapia
• Spiegazione dei diversi metodi di distillazione
Un momento di ispirazione, relax e scoperta,
nella splendida cornice dell'albergo diffuso Aquae Sinis, nel cuore di Cabras.

Ingresso gratuito con prenotazione consigliata.
Prenota ora il tuo massaggio rilassante e lenitivo con olio essenziale di lavanda!
Solo per la giornata di domenica in occasione del World Wellness Day
uno sconto del 30% su Spa e massaggi – su prenotazione

Domenica 21 Settembre
Aquae Sinis Albergo Diffuso, Cabras (OR)
0783 1856050 - 320 1831501

Luogo

  • Piazza Don Sturzo
  • Piazza Eleonora d'Arborea
  • Peschiera Mar’e Pontis
  • Piazza Stagno
21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Bottarga di Cabras e Olio EVO: abbinamenti territori del Sinis
11:00 · Laboratorio del gusto

con Pietro Paolo Arca, Coordinatore Regionale guida Oli extravergini,
Maria Elisabetta Casu, Presidente Slow Food Terre Oristanesi

su prenotazione

a cura di Rete Olio del Sinis e Slow Food Terre Oristanesi APS
Prenota

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Tradition und Innovation – Bottarga in der sardischen Küche / Tradizione e innovazione – Bottarga nella cucina sarda
11:00 · Laboratorio del gusto

Moderator: Hans-Peter Broeckerhoff deutscher Journalist
Conduttore: Hans-Peter Broeckerhoff giornalista e autore tedesco
Raimondo Mandis esperto Slow Food
su prenotazione in lingua tedesca

a cura di Slow Food Terre Oristanesi APS
Prenota

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Il Sinis a tavola – I nuovi interpreti della cucina sarda
12:00 · Show cooking

con Chef Vincenzo Sorvillo, Amano, Cagliari
presentano Enrico Gaviano, La Nuova Sardegna, e Giulia Salis,Gastronomika

Possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket Piazza Don Sturzo)

Prenota

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Il Sinis a tavola – I nuovi interpreti della cucina sarda
13:00 · Show cooking

I nuovi interpreti della cucina sarda
con Chef Imma Diana, Hostaria Via Aemilia, Cagliari
presentano Lara De Luna, IlGusto - Repubblica, e Alessandra Iannello, Cibo Today

Possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket in Piazza Don Sturzo)

Prenota

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
III edizione “Colpi di Vernaccia”
14:30 · Contest

Contest con i migliori barman della Sardegna
in collaborazione con il Consorzio della Vernaccia, Cantine Contini e Distillerie Silvio Carta
Conducono Francesco Bruno Fadda, The Over Magazine, e Manolo Orgiana, Spirito Autoctono

Possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket in Piazza Don Sturzo)

Prenota

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
La Vernaccia e la bottarga, il Sinis che emoziona.
15:00 · Laboratorio del gusto

Laboratorio di degustazione a cura di The ‘Over Magazine.
Conduce Francesco Bruno Fadda, The Over Magazine

su prenotazione

Prenota

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Laboratorio del gusto
16:00 · Laboratorio del gusto

Dedicato a olio, pasta, riso, bottarga e altri prodotti del territorio

a cura di Slow Food Terre Oristanesi APS
Prenota

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Bottarga e Parole
16:45 · Incontro con l’autore

con Cristina Nadotti, autrice de “Il Turismo che non paga” - in accompagnamento il Gin&Tonic di Silvio Carta
modera Lara De Luna, IlGusto - Repubblica

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Apertura Area espositiva
17:00 · Apertura Istituzionale

Infopoint
Bottega del Sinis
Fondazione Mont’e Prama

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Il segreto dell’oro del Sinis
17:00 · Workshop

Workshop dedicato alla produzione della bottarga

a cura di Slow Food Terre Oristanesi APS
Prenota

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Animazione
17:30 · Animazione

Attività di animazione, musica e spettacoli

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Il Sinis a tavola – I nuovi interpreti della cucina sarda
18:00 · Show cooking

con Chef Simona Balia, Racines, Sant’Antioco
presenta Giulia Salis, Gastronomika

Possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket in Piazza Don Sturzo)

Prenota

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Funky Jazz Orkestra
19:00 · Musica

Orchestra stabile e itinerante Berchidda
in collaborazione con Dromos

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Sulle orme della Bottarga
19:00 · Show cooking

con Chef Max Mariola, conduttore e showman
presentano Carlo Passera, Identità Golose, e Manolo Orgiana, The Over Magazine

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
La cucina Pop di Davide Oldani
20:00 · Show cooking

con Chef Davide Oldani, 2 stelle Michelin, Ristorante D'O e Ristorante OLMO
presenta Lara De Luna, IlGusto - Repubblica

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Premiazione del contest social “Pasta d’Oro – Festival della Bottarga 2025”
21:30 · Contest

Selezionato dalla giuria popolare tra i migliori ristoranti di Cabras

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Funky Jazz Orkestra
22:00 · Musica

Orchestra stabile e itinerante Berchidda
in collaborazione con Dromos

Luogo

21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
DJ Francesco Zeta
22:30 · Musica

Serata in musica col DJ Francesco Z.

Luogo

  • Piazza Don Sturzo
  • Piazza Eleonora d'Arborea
  • Peschiera Mar’e Pontis
  • Piazza Stagno
21
  • venerdì
  • sabato
  • domenica
Visite guidate – Dove nasce la bottarga
· Esperienze

Visite guidate della peschiera Mar ’e Pontis, un’esperienza guidata tra biodiversità lagunare, saperi della pesca e segreti della bottarga
Birdwatching: 9-11 / 17-19.
Max 15 iscritti per turno
Escursione in kayak Stagno di Cabras 9-11 / 17-19.
Max 15 iscritti per turno

a cura di Alea, Area Marina Protetta e Legambiente
Prenota

Luogo