settembre

Ammirare Cabras e la laguna dall’alto della ruota panoramica è un piccolo incanto: lo sguardo abbraccia i canali, i peschieri e il profilo del Sinis fino all’orizzonte. Un giro dopo l’altro, il vento porta profumi di mare e salicornia. Il momento perfetto? Dal mattino al tramonto, quando i colori si accendono e l’acqua diventa uno specchio dorato. Un’esperienza semplice, romantica, per tutte le età.
BIGLIETTI
Adulti 7 €
Bambini fino ai 10 anni 5 €
Sconto di 1 € presentando
il biglietto di un altro sito della
Fondazione Mont’e Prama acquistato
nei giorni 19. 20. 21 settembre
Orari 19. 20. 21 settembre
Dalle ore 9 - 13 e dalle ore 14
fino al termine della manifestazione.
Workshop: Il segreto dell’oro del Sinis
Il Presidio della Bottarga di muggine e pesca tradizionale dello Stagno di Cabras
Esperienza “le mani (e i piedi) in acqua” – pesca ai muggini nei lavorieri”
Fasi di lavorazione della Bottarga di Cabras: selezione, pulizia, salatura, conservazione
a cura di: Nuovo Consorzio Pontis, Gal Sinis, Slow Food Terre Oristanesi APS,
con Maria Elisabetta Casu, Presidente Slow Food Terre Oristanesi APS, Giuliano Cossu,
Presidente Nuovo Consorzio Pontis, Alessandro Murana, Presidente Gal Sinis, Carlo Urrai,
Vicepresidente Nuovo Consorzio Pontis
su prenotazione
Giuliano Cossu, Presidente Nuovo Consorzio Peschiera Pontis
Alessandro Murana, Presidente Gal Sinis
Antony Muroni, Presidente Fondazione Monte Prama
Claudio Atzori, Presidente LegaCoop Sardegna
Carlo Corrias, Presidente Consorzio di Bonifica dell'Oristanese
Ore 17:20 – Dialogo
La laguna nel sistema produttivo, ambientale e turistico del Sinis: un confronto con le comunità locali, le istituzioni e gli operatori della filiera
Andrea Abis, Sindaco di Cabras
Alessandra Todde, Presidente Regione Sardegna
Con la moderazione di:
Luciano Tancredi, Direttore La Nuova Sardegna
Mario Tasca, Giornalista Videolina
Michele Giuseppe Mozzati
(Gino&Michele), Autore Zelig,
direttore di Smemoranda,
autore per Baldini+Castoldi, presenta “Acqua fuoco trottola”
in abbinamento con Spinello Spritz a cura delle Distillerie Silvio Carta
modera Francesco Bruno Fadda, The Over Magazine
Tra le note del Jazz, 6 bartender si alterneranno al bancone in guest session dove presenteranno ricette storiche, con un twist che prevede la bottarga come elemento di connessione.
a cura del team di Sardinia Cocktail Week, Bottarga&Friends e Distillerie Silvio Carta
J.P. Bimeni & The Black Belts in concerto, direttamente dal Burundi, il cantante JP Bimeni incarna con la sua voce intensa e profonda l’anima più autentica del soul.
in collaborazione con Dromos
DJ KNUF, alias di Maurizio Bilancioni, è produttore, dj e compositore di elettronica.
Le sue uscite su Hyperjazz Records nascono da una ricerca sulle sonorità hip-house di Chicago e New York tra fine ’80 e primi ’90.
Scava tra vinili hip-hop, jazz e soul, campiona e rielabora frammenti.
Nei suoi dj set crea un flusso unico che fonde elettronica, dub, afro, jazz, house e hip-hop, sempre diverso.
in collaborazione con Dromos
Ammirare Cabras e la laguna dall’alto della ruota panoramica è un piccolo incanto: lo sguardo abbraccia i canali, i peschieri e il profilo del Sinis fino all’orizzonte. Un giro dopo l’altro, il vento porta profumi di mare e salicornia. Il momento perfetto? Dal mattino al tramonto, quando i colori si accendono e l’acqua diventa uno specchio dorato. Un’esperienza semplice, romantica, per tutte le età.
BIGLIETTI
Adulti 7 €
Bambini fino ai 10 anni 5 €
Sconto di 1 € presentando
il biglietto di un altro sito della
Fondazione Mont’e Prama acquistato
nei giorni 19. 20. 21 settembre
Orari 19. 20. 21 settembre
Dalle ore 9 - 13 e dalle ore 14
fino al termine della manifestazione.
con Giuseppe Izza, esperto Slow Food
Modera Enrico Gaviano
su prenotazione
con Raimondo Mandis, esperto Slow Food
Modera Ivan Paone, Corriere dello Sport
su prenotazione
La Vernaccia e la bottarga, il Sinis che emoziona.
Laboratorio di degustazione a cura di The ‘Over Magazine. Conduce Lara De Luna, IlGusto - Repubblica
su prenotazione
La Vernaccia e la bottarga, il Sinis che emoziona.
Laboratorio di degustazione a cura di The ‘Over Magazine.
Conduce Francesco Bruno Fadda, The Over Magazine
su prenotazione
Degustazione al bicchiere e proposte di abbinamento
Manuela Corrias (ATI Olio del Sinis) e Alessio Fanari.
su prenotazione
con Pietro Paolo Arca Vice Presidente Slow Food Terre Oristanesi APS,
Maria Elisabetta Casu, Presidente Slow Food Terre Oristanesi APS,
Pierpaolo Matta esperto Slow Food
Modera Giulia Salis, Gastronomika
su prenotazione
Apertura
Infopoint
Bottega del Sinis
Fondazione Mont’e Prama
Apertura area food dei ristoratori locali con menù speciali a base di bottarga e prodotti del territorio
Apertura mercato dei produttori a cura del GAL Sinis
Presentazione ufficiale del Festival della Bottarga 2025, un momento dedicato alla scoperta delle novità e del programma della nuova edizione.
17.05 La Bottarga, una storia millenaria
Raimondo Zucca, Archeologo e docente Università di Sassari
con Michela Cimatoribus autrice di “Effervescenze Diverse” - Trentaeditore - in accompagnamento gli idromele di Aldo Buiani
modera Alessandra Iannello, Cibo Today
Attività di animazione, musica e spettacoli
con Chef Salvatore Camedda, Cascioni Retreat, Arzachena
presenta Carlo Passera, Identità Golose
possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket in Piazza Don Sturzo)
I nuovi interpreti della cucina sarda con Chef Salvatore Ticca, Shardana, Nuoro
presenta Luciana Squadrilli, F&W
possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket in Piazza Don Sturzo)
Un viaggio di gusto e identità: la cucina sarda nel mondo
con Chef Giovanni Pilu, Pilu at Freshwater, Australia e Chef Roberto Paddeu, Frades, Porto Cervo
presentano Ivan Paone, Corriere dello Sport
possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket in Piazza Don Sturzo)
Ciccio Vitiello, Pizzaiolo dell’Anno 2025, Top ten 50 Top Pizza Italia 2025, vincitore 4 Ristoranti
presenta Lara De Luna, IlGusto - Repubblica
Nati a Cagliari nel 2000, I Sikitikis - con 5 dischi all’attivo e oltre 800 concerti in
tutta Italia - sono una delle band simbolo della musica pop-rock isolana.
Produzione Mis Factory
Serata in musica col DJ Francesco Z.
Visite guidate della peschiera Mar ’e Pontis, un’esperienza guidata tra biodiversità lagunare, saperi della pesca e segreti della bottarga
Birdwatching: 9-11 / 17-19.
Max 15 iscritti per turno
Escursione in kayak Stagno di Cabras 9-11 / 17-19.
Max 15 iscritti per turno
Ammirare Cabras e la laguna dall’alto della ruota panoramica è un piccolo incanto: lo sguardo abbraccia i canali, i peschieri e il profilo del Sinis fino all’orizzonte. Un giro dopo l’altro, il vento porta profumi di mare e salicornia. Il momento perfetto? Dal mattino al tramonto, quando i colori si accendono e l’acqua diventa uno specchio dorato. Un’esperienza semplice, romantica, per tutte le età.
BIGLIETTI
Adulti 7 €
Bambini fino ai 10 anni 5 €
Sconto di 1 € presentando
il biglietto di un altro sito della
Fondazione Mont’e Prama acquistato
nei giorni 19. 20. 21 settembre
Orari 19. 20. 21 settembre
Dalle ore 9 - 13 e dalle ore 14
fino al termine della manifestazione.
Apertura area food dei ristoratori locali con menù speciali a base di bottarga e prodotti del territorio
Apertura mercato dei produttori a cura del GAL Sinis
Azienda custode di una storia di profumi, tradizione e passione.
Un’occasione per conoscere da vicino il mondo della lavanda in Sardegna,
tra coltivazione sostenibile, benessere naturale e curiosità botaniche.
Durante l’incontro:
• Racconti dal campo viola a cura di Nicola Sulas
• Usi e curiosità della lavanda in fitoterapia
• Spiegazione dei diversi metodi di distillazione
Un momento di ispirazione, relax e scoperta,
nella splendida cornice dell'albergo diffuso Aquae Sinis, nel cuore di Cabras.
Ingresso gratuito con prenotazione consigliata.
Prenota ora il tuo massaggio rilassante e lenitivo con olio essenziale di lavanda!
Solo per la giornata di domenica in occasione del World Wellness Day
uno sconto del 30% su Spa e massaggi – su prenotazione
Domenica 21 Settembre
Aquae Sinis Albergo Diffuso, Cabras (OR)
0783 1856050 - 320 1831501
con Pietro Paolo Arca, Coordinatore Regionale guida Oli extravergini,
Maria Elisabetta Casu, Presidente Slow Food Terre Oristanesi
su prenotazione
Moderator: Hans-Peter Broeckerhoff deutscher Journalist
Conduttore: Hans-Peter Broeckerhoff giornalista e autore tedesco
Raimondo Mandis esperto Slow Food
su prenotazione in lingua tedesca
con Chef Vincenzo Sorvillo, Amano, Cagliari
presentano Enrico Gaviano, La Nuova Sardegna, e Giulia Salis,Gastronomika
Possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket Piazza Don Sturzo)
I nuovi interpreti della cucina sarda
con Chef Imma Diana, Hostaria Via Aemilia, Cagliari
presentano Lara De Luna, IlGusto - Repubblica, e Alessandra Iannello, Cibo Today
Possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket in Piazza Don Sturzo)
Contest con i migliori barman della Sardegna
in collaborazione con il Consorzio della Vernaccia, Cantine Contini e Distillerie Silvio Carta
Conducono Francesco Bruno Fadda, The Over Magazine, e Manolo Orgiana, Spirito Autoctono
Possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket in Piazza Don Sturzo)
Laboratorio di degustazione a cura di The ‘Over Magazine.
Conduce Francesco Bruno Fadda, The Over Magazine
su prenotazione
Dedicato a olio, pasta, riso, bottarga e altri prodotti del territorio
con Cristina Nadotti, autrice de “Il Turismo che non paga” - in accompagnamento il Gin&Tonic di Silvio Carta
modera Lara De Luna, IlGusto - Repubblica
Infopoint
Bottega del Sinis
Fondazione Mont’e Prama
Workshop dedicato alla produzione della bottarga
Attività di animazione, musica e spettacoli
con Chef Simona Balia, Racines, Sant’Antioco
presenta Giulia Salis, Gastronomika
Possibilità di degustazione guidata a € 15,00 (acquisto ticket in Piazza Don Sturzo)
Orchestra stabile e itinerante Berchidda
in collaborazione con Dromos
con Chef Max Mariola, conduttore e showman
presentano Carlo Passera, Identità Golose, e Manolo Orgiana, The Over Magazine
con Chef Davide Oldani, 2 stelle Michelin, Ristorante D'O e Ristorante OLMO
presenta Lara De Luna, IlGusto - Repubblica
Selezionato dalla giuria popolare tra i migliori ristoranti di Cabras
Orchestra stabile e itinerante Berchidda
in collaborazione con Dromos
Serata in musica col DJ Francesco Z.
Visite guidate della peschiera Mar ’e Pontis, un’esperienza guidata tra biodiversità lagunare, saperi della pesca e segreti della bottarga
Birdwatching: 9-11 / 17-19.
Max 15 iscritti per turno
Escursione in kayak Stagno di Cabras 9-11 / 17-19.
Max 15 iscritti per turno